
GEMEINSAM
FÜR GESUNDE PERSPEKTIVEN.
LEHRE MIT PERSPEKTIVE
Wir bieten dir die Chance auf eine maßgeschneiderte Ausbildung, in der soziale Kompetenzen und die Vermittlung von Fachwissen eine zentrale Rolle spielen. Starte deine Lehre im Moorheilbad Harbach in einem der folgenden Bereiche.




Koch:Köchin (w/m)
Profil:
- Pflichtschulabschluss
- Motivation Neues zu lernen
- Fingerfertigkeit
- Spaß am Kochen
- fit im Kopfrechnen
- freundlicher Umgang mit Gästen und Kolleg:innen
Aufgaben:
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten wie Gemüse schneiden, Salat waschen, etc.
- Verarbeitung von qualitativ hochwertigen und großteils biologischen Lebensmitteln
- Zubereitung von Speisen unter Anleitung unserer Köche:Köchinnen
- anrichten und garnieren der Speisen
- Unterstützung bei Seminaren und Caterings
- gründliche Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsplätze (Hygienebestimmungen)
Konditor:in (w/m)
Profil:
- Pflichtschulabschluss
- Motivation Neues zu lernen
- Fingerfertigkeit
- Kreativität
- Spaß am Backen
- fit im Kopfrechnen
- freundlicher Umgang mit Gästen und Kolleg:innen
Aufgaben:
- Vorbereitungsarbeiten wie Abwiegen, Fruchtsalat schneiden, etc.
- Zubereitung von Desserts und Mehlspeisen unter Anleitung unserer Konditoren
- verzieren, dekorieren und anrichten der Desserts und Mehlspeisen
- Unterstützung bei Seminaren und Caterings
- gründliche Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsplätze (Hygienebestimmungen)
Restaurantfachkraft (w/m)
Profil:
- Pflichtschulabschluss
- Motivation Neues zu lernen
- Kontaktfreudigkeit
- Höflichkeit
- fit im Kopfrechnen
- Geschicklichkeit beim Servieren
- freundlicher Umgang mit Gästen und Kolleg:innen
Aufgaben:
- Betreuung der Gäste bei Frühstück, Mittag- und Abendessen
- Einsatzmöglichkeiten auch im À-la-carte-Restaurant und in unseren Kaffeehäusern
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten (Tische decken, Reinigungsarbeiten, etc.)
- Buffetbetreuung
- Unterstützung bei Seminaren und Caterings
Gastronomiefachkraft (w/m)
Profil:
- Pflichtschulabschluss
- Motivation Neues zu lernen
- fit im Kopfrechnen
- Geschicklichkeit im Umgang mit den Werkzeugen der Küche
- freundlicher Umgang mit Gästen und Kolleg:innen
Aufgaben:
Bereich Küche:
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten wie Gemüse schneiden, Salat waschen, etc.
- Zubereitung von Speisen unter Anleitung unserer Köche:Köchinnen
- anrichten und garnieren der Speisen
Bereich Service:
- Betreuung der Gäste in den Restaurants und Kaffeehäusern
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten wie Tische decken, Reinigungsarbeiten, etc.
- Buffetbetreuung
- Unterstützung bei Seminaren und Caterings
Hotel- und Gastgewerbeassistent:in (w/m)
Profil:
- Pflichtschulabschluss
- Motivation Neues zu lernen
- Kontaktfreudigkeit
- offener und freundlicher Umgang mit Gästen und Kolleg:innen
Aufgaben:
- Zimmerreservierung und Zimmerbuchungen
- Gästebetreuung, Check-in & Check-out
- Erstellung von Angeboten und Rechnungen
- Kassaführung
- allgemeine Hotelverwaltung
- EDV-Kenntnisse
- interner und externer Schriftverkehr
- servieren von Speisen und Getränken
- Buffetbetreuung
- Bedarfsermittlung und Beschaffung von Waren
Bürokauffrau:Bürokaufmann
Profil:
- Pflichtschulabschluss
- Motivation Neues zu lernen
- offener und freundlicher Umgang mit Menschen
Aufgaben:
- Kommunikation, interner und externer Schriftverkehr
- Telefonbetreuung
- EDV-Kenntnisse
- Datenaufbereitung
- diverse Organisations- und Verwaltungsarbeiten
- Terminmanagement, Führen von Protokollen
- Lagerbestände kontrollieren
- Kassaführung
- Beschaffungswesen und Lagerverwaltung


WIR FREUEN UNS
DICH KENNENZULERNEN!
Du möchtest berufliche Erfahrung sammeln und gemeinsam mit uns gesunde Perspektiven schaffen?
Dann bewirb dich jetzt!
Bewerbung Lehrstelle