Rezept

Karotten-Pastinaken-Aufstrich

02.02.2024

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Magertopfen
  • 1/2 Becher Joghurt 1% Fett
  • 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Pastinake
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • Kren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Magertopfen mit Joghurt und Mineralwasser cremig rühren.
  • Pastinake, Karotte, Apfel und Kren fein raspeln.
  • Alle Zutaten vermengen, gut durchmischen und abschmecken.
  • Im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Tipp unserer Diätologin: Lassen Sie sich den Aufstrich mit kernigem Vollkornbrot schmecken!

Nährwerte pro Portion:

40 kcal / 3,5 g Eiweiß / 0 g Fett / 5,5 g KH / 1 g Bst / 0,5 BE

PDF-Download

Weitere Rezepte